Сен
22
Рубрика: Новости. Автор: admin, 22 Сен 2009

Усорезные пилы существуют двух типов: с одним или двумя режущими агрегатами. Пила с одним режущим агрегатом снабжена пильным диском диаметром около 400 мм и предназначена для резки любых алюминиевых и ПВХ-профилей. Двойная же пила имеет диск диаметром около 420 мм и, благодаря фронтальной подаче дисков, может обрабатывать два профиля одновременно. Программное обеспечение позволяет пиле работать в автоматическом или ручном режиме, а также «запоминать» несколько сотен операций.

Производство невозможно без оборудования, особенно массовое. Машины упрощают человеческий труд, ускоряют его, позволяя зарабатывать больше денег при меньших усилиях. Выбирая оборудование для производства пластиковых окон, нужно обратить внимание на следующие важные моменты: его сменную производительность, технические требования, необходимость дополнительного обучения рабочих, ремонт и гарантию, оптимальность использования, возможность усовершенствования и перехода на новый тип профиля.

Не секрет, что фирмы-производители окон предпочитают зарубежное оборудование для производства пластиковых окон. Лидерами в этой отрасли являются Германия, Италия и Турция. Рассмотрим основные виды станков, применяющихся на оконном производстве.

Сварочные аппараты выпускаются с одной, двумя или четырьмя головками. Основными показателями таких станков является наличие ограничителей сварочных валиков, простота в обращении, системы автоматического контроля, ну и, конечно, производительность.

Без фрезерного станка не обойдется ни одно производство. Количество фрез на нем варьируется от одной до 4. Чем большее количество профиля станок может обрабатывать одновременно, тем он производительнее и, как следствие, дороже. С помощью фрезерного станка можно зачищать пластиковые рамы и створки окон, проделывать отверстия для отвода влаги и воздуха. Станки могут обрабатывать алюминиевый профиль, пластиковый, либо и тот и другой. Следует учесть, что фрезы для каждого материала нужны разные. Станки также делятся на ручные и автоматические. Особой популярностью пользуются автоматические аппараты с запоминающим программным обеспечением, с помощью которых можно проделывать одну и ту же операцию, задав ее параметры всего один раз. Такие агрегаты называются копировально-фрезерными станками.

Сборка профиля тоже доверяется машинам. Специальные станки для изгибания профиля и его соединения в рамы и створки освободили человека от ручного труда, а также повысили качество сборки окон. После сборки нужно зачистить швы, придав будущему окну аккуратный вид — этим тоже занимаются специальные машины.

Отдельная линия аппаратов предназначена для обработки стекла при производстве стеклопакетов. Станки этой группы создаются с расчетом на хрупкость этого материала и специфики его обработки. Здесь процесс практически полностью автоматизирован, поскольку требует точности, неподвластной человеческому глазу.



Комментарии закрыты.